今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
全市打击治理电信网络诈骗视频会议召开
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-11-11

11月10日,我市召开打击治理电信网络诈骗犯罪攻坚行动会议,安排部署反诈攻坚行动,在全市掀起打击治理电信网络诈骗犯罪的行动热潮,从根本上铲除电信网络诈骗犯罪,保护人民群众财产安全。

针对全市打击治理电信网络诈骗专项整治工作,市委书记伍昌军要求,全市上下要认清严峻形势,切实树立“主动抓、抓主动”的思想认识;要扛起主体责任,迅速进入“等不得、慢不起”的战时状态;要建立考核机制、奖惩机制、保障机制,切实构建“能打仗、打胜仗”的激励体系;要全面落实一镇一门脸、一镇一窗口、一镇一讲座、一镇一微信、一村一专栏、一村一广播、一组一标语、一户一封信的“八个一”宣传要求,全方位宣传普及反电信网络诈骗知识。

伍昌军强调,打击治理电信网络诈骗犯罪是一项由中央直接部署的政治任务,是一项体现责任担当的德政工程,是一项保护群众财产安全的民心工程,直接关系到我市“一感一度一率一评价”在全省测评成绩,全市广大党员干部务必统一思想,强化党政主导,抓好顶层设计,强化部门主责,做实条线互动,强化政法主力,展开凌厉攻势,强化属地责任,落实综合治理,适时开展典型案例宣传,在社会上形成对电信网络诈骗犯罪的高压态势和震慑声势;派出所要发挥主力军作用,与属地镇村综治力量联动配合,开展追逃清网、重点人员信息采集清零行动,以对人民群众负责任的态度,把反电信网络诈骗工作拿在手上、放在心里、落实到行动上。

市领导杨清亮、洪云锋、毛绪亮,市人民检察院检察长邱文,市直各单位、垂管各部门等主要负责人在主会场参加会议,各乡镇区办党(工)委负责人在分会场参加会议。(邓敏 唐蜜)


打印|关闭