今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
沈先武:强化责任落实 扎实推进“创卫”工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-09-07

9月5日上午,市委副书记、市长沈先武调研督办我市创建国家卫生城市工作迎检准备情况。沈先武强调,要坚持对标对表,强化责任落实,加快环境卫生整治,提升城市管理水平,确保“创卫”工作有序推进。

自“创卫”工作开展以来,经过全市上下共同努力,城市环境卫生明显改善,城市形象得到提升,“创卫”领域重难点问题逐步得到解决,但仍然存在一些问题。当天,沈先武一行深入三和庄市场及周边“马路市场”、河岭村仙洪公路与高速公路交界处、“一河两岸”新洪路棚改拆迁现场、新堤大道南河村和新闸村、洪湖市餐厨垃圾处理站等地,对照“创卫”标准,对流动商贩管理、国家暗访反馈问题整改、城乡结合部环境卫生整治、棚改拆迁现场环境整治、城市餐厨垃圾处理等问题进行督办。

沈先武就调研中发现的问题逐一进行现场办公并提出意见建议,督促相关部门和单位抓紧落实。沈先武强调,各级各部门要提高认识,增强“创卫”工作的紧迫感和责任感,进一步明确任务和措施,把当前发现的问题及时处理解决好;坚持目标导向和问题导向,突出重点,抓住关键,认真查缺补漏,补齐短板,从百姓的实际需求和方便出发,研究制定科学合理的解决方案;各包保单位要切实负起责任,主动作为,扎实推进“创卫”工作;强化污水排放、道路绿化、垃圾设施等城市基础设施建设,不断改善城市环境;加大城市管理力度,规范管理秩序,提升城市品味;要加大“创卫”宣传力度,提高广大市民的“创卫”知晓率和参与率,营造浓厚的“创卫”氛围,引导广大市民养成讲卫生、守秩序、护环境的良好习惯。

市领导熊瑛、陈祥、万永华参加调研。(唐蜜)


打印|关闭