logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
市防汛抗旱指挥部召开第七次视频调度会议
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-08-01

7月31日,市防汛抗旱指挥部召开第七次视频调度会议,进一步动员全市上下统一思想、强化措施、压实责任,以不松劲、不懈怠、不侥幸的精神状态,全力以赴打赢防汛救灾这场硬仗。

会上,市水文、气象和防办通报了水雨情和防汛工作情况,市纪委监委通报了防汛工作督查情况,市委组织部通报了干部巡堤查险知晓度考核情况,部分单位和乡镇汇报了汛期疫情防控、扶贫、环境整治和抗灾赶本等工作开展情况。

市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长伍昌军就下阶段全市防汛抗灾赶本工作进行再动员、再部署。伍昌军强调,全市上下必须坚持“警”字当头,慎终如始奋战到底。在思想上要警醒,越是处在退水阶段,险情概率更大、叠加风险更多,思想之弦越不能松;巡堤查险、处险守险上要警惕,越是处在退水阶段,防御标准越不能降低,防汛力量越不能削减;维护灾后稳定要警觉,千方百计做好抗灾赶本和群众的思想工作,做到既要打赢防汛仗,也要打赢民心仗,确保社会大局稳定。坚持“统”字着力,应急谋远协调推进,统筹做好疫情防控工作,坚持疫情防控机制不变、责任不卸、保障不减、力度不减,以清单销号式督导整改,落实措施;统筹做好抗灾赶本工作,核灾报灾要精准统一,救灾减灾要迅速行动,生产自救要不等不靠;统筹推进“战贫、战疫、战洪”多项工作,聚焦突出问题和薄弱环节,压紧压实各方责任,全力应对汛情对贫困户的影响,确保脱贫攻坚任务如期收官。坚持“严”字为上,严格责任、严实作风、严明纪律,众志成城,决战决胜,以不到最后胜利决不收兵的姿态战斗到底。

市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长沈先武就下阶段防汛具体工作进行了再强调、再督办。沈先武指出,巡堤查险仍是当前防汛工作的重中之重,要切实做到防疫防汛两手抓,适时调整防守人员,加快抗灾补种补苗进度,加快落实扶贫帮扶措施,加快水利补短板工作进度,加大沿江、沿湖、沿堤环境综合整治,高度重视高温天气下的安全生产工作,扎实做好年度征兵工作,坚持思想不松、机制不变、力度不降,毫不松懈抓好防汛救灾各项工作,直至取得防汛救灾这场硬仗的全面胜利。

市“四大家”领导分别在主会场和各乡镇分会场参加会议。(谢蒙  汪飞)


打印|关闭
0