logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
市防指召开第六次视频调度会议
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-26

7月25日,市防汛抗旱指挥部召开第六次视频调度会议。会议要求,全市上下务必发扬连续作战的精神,坚持常态戒备,坚决杜绝因天气晴好而产生的麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,全力以赴迎战新一轮强降雨天气。

会上,市水文、气象和防办通报水雨情和防汛工作情况,市水利和湖泊局通报全市堤防查险处险守险情况,市委组织部通报了干部防汛抗灾责任压实情况,市纪委监委通报省防汛督查组反馈问题整改落实情况,部分乡镇和单位就下阶段防汛抗灾工作进行表态发言。

市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长伍昌军强调,全市上下要始终保持高度戒备、战时状态,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,充分做好打大战、打恶战、打持久战的准备,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,做好防汛抢险救灾各项工作;要突出重点,筑牢物理防线,毫不放松抓好巡查排险,毫不放松抓好泵站抢排,毫不放松抓好抢险救援,毫不放松抓好应急值守,毫不放松抓好转移安置;要多线作战,筑牢工作防线,坚持领导靠前,加强技术指导,关心一线防汛干部群众,关爱困难群体,抓好省防指督导组反馈问题的整改,积极争资引资,抓实疫情防控;要加强督办,筑牢纪律防线,各地各部门要把防汛救灾作为当前最重要的工作,坚决服从市委、市政府和市防指的统一指挥、调度和命令,确保有令必行、令行禁止;要勇于担当、敢打敢拼,团结奋战、不胜不休,确保人民群众生命财产安全,确保洪湖安澜。

市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长沈先武要求,要加大对省督查组反馈问题的整改力度,扎实开展全市巡堤查险大比武活动,科学处置重点险工险段,两大排区要科学抢排。要高度关注沿江泵站安全,全力以赴做好抗灾补种、生产自救工作,高度重视倒塌、损坏居民住房问题,加快农业保险理赔,关心关爱党员民工,加大慰问力度。

市四大家领导分别在主会场和乡镇区办分会场参加会议。(谢蒙)


打印|关闭
0