logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
尔肯江·吐拉洪调研指导洪湖防汛工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-07-15

7月14日,省委常委、统战部长、洪湖省级湖长尔肯江·吐拉洪深入洪湖防汛一线调研指导防汛救灾工作,看望慰问奋战在防汛一线的干部群众。

尔肯江·吐拉洪首先来到洪湖围堤北合垸、三八湖和新螺垸,详细了解各段面防汛抗灾工作情况,看望慰问坚守在大堤上的防汛干部群众。尔肯江·吐拉洪指出,当前防汛形势严峻复杂,各级各部门要把防汛救灾作为当前最重要的工作,坚持人民至上,生命至上的理念,确保人民群众的生命安全,确保干堤和重要设施安全,不能出任何问题。要坚持科学调度,科学应对,要着眼于“防”,强化监测预警,加强科学研判,抓早抓小,确保隐患排查到位,应急准备有力有效;着眼于“疏”,疏堵结合,精准调度,及时处置险情;立足于“救”,一旦发生险情,要有力有序组织抢险救援,做好受灾群众转移安置工作。要坚持责任上肩、大员上阵,要强化责任领导,落实包保责任,强化执纪问责,主动作为,奋发有为,严防死守,严正以待,全力以赴打赢防汛救灾这场硬仗。

在螺山镇转移群众安置点螺山小学,尔肯江·吐拉洪详细了解安置点群众的衣食住行,并为他们送去慰问物资。尔肯江·吐拉洪强调,要尽全力妥善安置群众,做到有饭吃、有衣穿、有住所、有干净水喝、有病能医。同时要切实抓好消杀防疫、环境清理、房屋检查等工作,让群众住得安全、住得舒心。

尔肯江·吐拉洪一行还来到洪湖市民兵训练基地,看望慰问驻扎在这里的援洪部队官兵,给他们送去慰问物资。

中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏,荆州市委书记何光中、洪湖市委书记伍昌军,洪湖市委副书记、市长沈先武等参加活动。(谢蒙)


打印|关闭
0