logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
“洪湖再生稻米”荣登 2020中国品牌价值排行榜
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-06-28

近日,中国品牌建设促进会发布2020中国品牌价值评价信息,地理标志产品“洪湖再生稻米”,以品牌强度843,品牌价值7.26亿元,荣登2020年中国品牌价值评价排行榜。

再生稻不仅在中国有着悠久的种植历史,而且与洪湖有着不解之缘,最早可以追溯到1700年前。如今,洪湖再生稻一般在10月下旬至11月上旬收割,稻米富含胶质、淀粉和植物蛋白质,营养丰富、绿色环保,米粒晶莹透亮、细长均匀、无腹白,入口绵甜,香味浓郁,米饭松软而不粘,其系列产品深受社会各界消费者的好评,成为洪湖响当当的名牌农产品,先后被认证为“国家绿色食品”和“中国农产品地理标志产品”。

在洪湖各乡镇,再生稻同样受到广大农民的青睐。据了解,再生稻可以有效降低人工成本,提高土地产出价值,再生季全程不打农药,省工、省种、省肥、省育秧,可以帮助农民增产增收。

有统计显示,2017年洪湖再生稻净增粮食10万吨,增加农民收入2.5亿元。中国杂交水稻之父袁隆平称赞洪湖为“中国再生稻之市”。


打印|关闭
0