logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
市扶贫攻坚领导小组召开第二次会议
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-20

5月19日,市扶贫攻坚领导小组第二次会议暨巡视“回头看”整改工作领导小组(扩大)会议召开,专题调度中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作,安排部署下阶段脱贫攻坚工作。

会议传达了荆州市扶贫攻坚领导小组第二次会议精神,通报了全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改进展情况;通报了市纪委督查发现的问题和5月份第二周脱贫攻坚任务清单完成情况;传达了习近平总书记今年以来关于脱贫攻坚的重要讲话精神和应勇同志在省扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见湖北省整改工作领导小组会议上讲话精神。

市委书记伍昌军强调,全市上下要进一步提高政治站位,高度统一思想,充分认识脱贫攻坚整改工作的重要性,切实提高打赢脱贫攻坚战的紧迫感,时刻紧绷“打硬仗”这根弦。要抓住关键环节,落细落实措施,在举一反三上出实招,问题认领要全面,“两不愁三保障”要再排查,问题整改要与当前工作结合;在解决问题上求实效,坚持立行立改,坚持标本兼治,以群众满意为根本落脚点,以问题整改推动工作;在工作方式上下真功,坚持学以致用,推动作风转变,坚持实事求是,把握时间节点,坚持严实标准,提高脱贫质量;要严守底线标准,严明工作作风,严格督责问责,全力以赴推进各项工作落细落实,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

市委副书记、市长沈先武要求,全市上下要做到排查全面彻底,通过全面的自查自检,让潜在的问题充分暴露出来;要强化整体联动,做到全市“一盘棋”,上下要联动,左右要联动,建立横向到边、纵向到底的整改推进机制。整改要落地见效,要以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,扎实推进整改落地见成效,确保脱贫攻坚质量高、成色足。

市委副书记、政法委书记杨清亮,市领导熊义虎,邵永成、李程云等参加会议。(谢蒙)


打印|关闭
0