logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
省防办检查调研我市防汛工作
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-03-24

3月22日,省防汛抗旱指挥部副指挥长、省应急管理厅厅长施政先后来到我市新滩口泵站、新滩排水闸、乌林镇四屋门砂石料储备仓、洪湖东分块腰口隔堤、洪湖市应急储备仓库等地,详细了解我市防汛备汛准备工作,实地检查险工险段治理、物资准备等情况。

截至目前,我市已安排专项资金对121座联村受益的骨干泵站和198处重点涵闸进行了维修,并安排在3月底试机运行。各流域管理单位和乡镇水利专班全面开展了汛前堤防巡查和涵闸检查。

施政对我市扎实有效开展各项防汛准备工作给予了充分肯定。要求我市一定要把防汛工作摆在更加突出的位置,未雨绸缪,及早准备,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,做好防大汛、抗大洪、抢大险的充分准备;要加大对重点防洪工程、险工险段的巡查监控力度;要把人民群众生命安全放在首位,对防汛工作再部署、责任再落实、措施再强化,确保人民群众生命财产安全。

荆州市委常委、洪湖市委书记张远梅表示,洪湖市将全力以赴做好各项防汛工作,早动员、早谋划、早部署、早落实,同时也希望省、荆州市继续支持帮助洪湖增强抗灾救灾、抢险救险的能力。

省相关领导,荆州市副市长邓应军,我市市委副书记、市长沈先武,市委常委汪卢伟参加检查。(邓敏 汪飞)


打印|关闭
0