logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
停课不停学 全市中小学在线教学启动
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-02-12

为有效解决学生因疫情无法正常到校上课问题,2月10日,洪湖市教育局面向全市中小学生开启在线教学计划。

市教育部门面向全市义务教育学段学生搭建了空中课堂平台,同时借助省教育厅公布的网络平台为教师和学生建立面对面教学和辅导的虚拟课堂,有效解决学生因疫情无法正常到校上课的问题,实现全市中小学在线教学不停学。

据了解,我市空中课堂在线教学时间表为:上午8:30—11:30在线听课学习,下午14:00—16:00在线答疑交流,16:00—17:00在线个性化辅导。教育部门提醒广大学生和家长,可以通过下载湖北教育云APP实现网上在线听课,在收听收看网络教学时,应错峰收看,避免造成网络拥堵,导致无法正常进行网上学习。

网络课表中主要安排体育、音乐、美术、劳动、写字、阅读、健康知识等课程为主,要求不上新课,师生和家长关注的教学进度问题,待正式开学后,市教育局科学研究中心根据上级通知精神统一进行调整。(肖中涛)


打印|关闭
0