logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我市首个工业领域院士专家工作站正式挂牌成立
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-01-14

近日,我市首个工业领域院士专家工作站,在洪湖市蓝天安环节能设备有限公司正式挂牌成立。

授牌仪式上,蓝天安环节能设备有限公司负责人就公司相关情况做了介绍,我市相关负责人宣读了省科协有关成立蓝天安环院士专家工作站的批复。荆州市科协、长江大学化学与环境工程学院共同为洪湖市蓝天安环节能设备有限公司院士专家工作站授牌。

长江大学校长助理、荆州市政协副主席许晓宏对洪湖市蓝天安环节能设备有限公司院士专家工作站的建立表示热烈的祝贺,对蓝天安环节能设备有限公司的发展现状和发展方向给予充分肯定。他表示,院士工作站的成立,将为蓝天安环公司在推进企业创新发展、引进高层次人才、领跑转型升级、引领行业发展等方面发挥领头雁作用,希望院企合作及项目发展能尽快落地,带动行业发展。

我市市委常委、组织部部长李程云表示,今后,我市一定借助院士工作站的优势,培养创新型人才,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,提升企业核心竞争力和创新能力,把院士工作站建设成为“样板工作站”,助推我市工业高质量发展。

长江大学化学与环境工程学院院长颜学敏,荆州市科协相关领导,我市市委常委夏玉强和相关部门负责人及企业负责人出席授牌仪式。(邓敏 汪飞)


打印|关闭
0