无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
抽检“网红”食品“你点我检”守护舌尖上的安全
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-25

近日,市市场监管局在全市范围内组织开展网红餐饮“你点我检”餐饮安全你我同查活动。检查组来到华莱士汉堡店内,随机点选了一款现制果汁。工作人员对制作完成的果汁取样封存,做进一步的检测分析。

执法人员还随机抽查了网络订餐点击率较高、点餐数量较大、人气排名靠前、消费者喜爱的餐饮单位。本次检测样品包括卤制品、现制果汁、炸鸡等多种品类。执法人员仔细核对原料、半成品生产资质和保质期等产品信息,检查食品添加剂采购、管理和使用情况,排查是否存在超量、超范围使用等违法违规行为。同时还对餐饮单位的食品经营许可管理、信息公示、人员健康、环境卫生、原材料进货查验、加工过程管理、设施设备维护、网络订餐等内容进行了检查。(石丽霞)

打印|关闭