无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市组织开展电梯应急救援演练活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-06-21

为进一步加强电梯突发事故的应急救援工作,检验相关人员应对电梯突发事故处置、救援能力,锻炼电梯突发事故应急救援队伍,最大限度地减少电梯事故带来的危害,切实保障人民群众生命和财产安全,近日,结合全国第21个“安全生产月活动”,市场监督管理局组织相关单位在城区金叶雅居小区组织开展电梯安全知识进小区及电梯困人应急救援演练。

上午9点,随着物业办公室接到的报警电话,演练正式开始,此次演练活动模拟载人电梯发生困人事故,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置向外求救,值班人员接到求救电话后,立即向电梯维保单位报告,并第一时间启动应急预案,应急救援人员迅速赶赴现场,按照现场总指挥的调度指令紧急开展救援工作。在进行了断电、平层等一系列应急操作,确认电梯不会出现突然启动等危险状况后,救援人员用专用钥匙打开层门、轿厢门,共用时15分钟成功解救被困人员。

整个救援演练行动迅速,程序规范,措施得当,事故救援预演取得圆满成功。通过演练检验了电梯应急预案的可操作性以及物业公司、电梯维保公司、业主的三方联动配合、反应速度和处置能力。

据了解,全市共有电梯1700余部。此次电梯安全演练增强市市场监督管理局、电梯维护保养单位、电梯使用单位的应急反应速度和协调配合能力,提高应急救援人员对电梯事故的应急指挥、应急操作、应急救援水平,增强市民的电梯安全知识和防范意识。(石丽霞)

打印|关闭