今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市红十字蓝天救援队和红十字心理救援队授旗
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-05-13

为进一步提升红十字应急救援能力,推动红十字志愿服务工作,日前,我市红十字会为红十字蓝天救援队和红十字心理救援队授旗。

授旗仪式上,市红十字会主要负责人为洪湖市蓝天救援队、洪湖市红十字心理救援队授旗,全体志愿者庄严宣誓。洪湖市蓝天救援队和洪湖市红十字心理救援队的成立,标志着我市应急救援力量进一步加强。

市红十字会主要负责人希望各红十字志愿服务队勇担责任,真抓实干,展现风采,加快学习,尽快成长,认真负责活动的组织联络和具体实施,接受必要的专业技能培训和红十字运动知识学习,不断增强应急救援和开展红十字志愿服务的能力和水平。同时要严格遵守国家相关法律法规,以《中华人民共和国红十字会法》为依据,认真执行协议条款要求,积极开展人道救助、宣传、应急救护培训等志愿服务活动,在应急救援、志愿服务等公益事业方面共同努力,努力形成优势互补、资源共享、协调发展的合作机制,继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,掌握过硬的救护技能,打造成为我市一支有影响力的救援团队。据了解,洪湖市红十字会志愿服务队由蓝天救援队20人和心理救援队10人组成。(石丽霞)


打印|关闭