今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市开展预拌混凝土市场专项整治“煞尾”工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-05-13

根据《荆州市人民政府办公室关于印发荆州市预拌混凝土市场专项整治行动实施方案的通知》,为切实加强预拌混凝土生产、使用过程质量管控,确保房屋建筑和市政基础设施工程质量和安全。5月10日上午,按照“属地负责、政府主导、部门联动”的原则,市住建局召集专班人员对燕窝镇群力村无资质站点拆除。
   据执法人员介绍,该无资质混凝土搅拌站存在产品质量无保障、无配套环保设施,导致周边环境污染、生产现场安全隐患多。拆除生产设备后,还需将砂、石、水泥等生产原料全部清除,将场地恢复原状。去年6月以来市住建局组织专班,在全市共排查无资质站点12家,截至今年三月已拆除8家。下一步,执法部门将进一步做好专项整治的“煞尾”工作,对峰口镇、万全镇、曹市镇、戴家场镇、大沙湖管理区等地没有拆除或拆除后反弹恢复的黑站点进行拆除整改。(彭宵)


打印|关闭