今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市公安局举办“五四”青年节纪念活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-05-04

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,传承弘扬“五四”精神,凝聚青春力量,进一步增强青年民警的职业认同感、警队归宿感、警察荣誉感,推动公安队伍建设,促进公安工作发展。近日,市公安局在湘鄂西苏区革命烈士陵园,以“传承五四精神、赓续红色血脉”为主题,组织全市公安机关青年民警开展“五四青年节”纪念活动暨周末法制学校第七期户外课堂培训。

活动中,青年民警重温入警誓词,参观湘鄂西苏区革命历史馆、湘鄂西苏区革命烈士馆,接受革命传统教育,缅怀先烈功勋,学习英烈精神。参观洪湖市党风廉政教育基地,观看红色教育片《让历史告诉未来》、警示教育片《针尖大的窟窿》,接受警示教育。围绕“传承五四精神、赓续红色血脉”这一主题,市公安局还举行了青年民警座谈会,会上,青年民警代表发言,畅所欲言讲述入警感悟和学习、工作体会。大家一致表示,要把爱国之志、青春之力融入新时代强国复兴的伟大征程中,为建设革命老区洪湖贡献公安青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(石丽霞)


打印|关闭