今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
洪湖法院“线上”调解服刑人员离婚案
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-06-07

近日,洪湖法院大同湖法庭通过远程视频连线监狱,成功调解一起涉服刑人员离婚案件。

原告张某与被告高某于2012年结婚,婚后育有一女。被告高某染上吸毒恶习,并且还有家暴行为,后因容留他人吸毒,于2019年在江北监狱服刑。今年3月,张某向法院提起离婚诉讼,由于被告高某在江北监狱服刑且为疫情防控期间,难以进行线下开庭。为减轻当事人负担,案件承办人多次与江北监狱联系协商,在司法所申请远程开庭,通过湖北省司法行政平台远程可视通信系统连线监狱,组织双方当事人进行调解。经过耐心细致的调解,最终双方当事人同意离婚,孩子归原告张某抚养。

洪湖法院以队伍教育整顿为契机,主动作为,拒绝拖案压案,采取远程视频开庭的方式解决了当事人因在监狱服刑无法到庭应诉的难题,既降低了诉讼成本,减轻了当事人的诉累,又保障了双方当事人的合法权益,用实际行动践行“我为群众办实事”。


打印|关闭