今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
荆州市应急管理局局长方凤云调研洪湖市应急物资储备中心项目
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-11-16

11月13日,荆州市应急管理局局长方凤云一行调研洪湖市应急物资储备中心项目。

调研中,方凤云一行现场查看了洪湖市应急物资储备中心项目基地,详细了解了应急物资储备中心的选址、项目规划、建设思路等情况。随后,方凤云一行与洪湖市应急管理局负责人进行交流座谈,方凤云对洪湖市应急物资储备中心项目建设的前期工作进展情况予以了充分肯定,他指出,必须高度重视应急物资储备中心项目建设,要超前完善设计理念,合理安排功能区域的使用,尽快推进建设。

据了解,洪湖市应急物资储备中心位于洪湖市文泉东路以南,工业一巷以西地块,计划总投资7000万元,占地约62643㎡,拥有“四库一馆二中心”,其中包括应急物资储备库、防汛物资储备库、救灾物资储备库、防疫物资储备库、安全综合体验馆、应急指挥中心和避难中心。该项目还将市体检中心和120急救中心一并纳入统一规划、统一设计、统一建设,同时整合人防、地震救灾、防洪防汛、公共卫生防疫等功能,打造“大应急”的基本格局。(王一琼  卢贤)


打印|关闭