logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市红色湘鄂西旅游区项目进展顺利
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-14

洪湖是革命老区,红色文化底蕴深厚,为快速发展红色旅游,我市在原有的景区基础上打造全新的红色湘鄂西旅游区,目前项目建设进展顺利。记者在红色湘鄂西旅游区项目建设现场看到,工人们正在对游客接待中心进行内部装修和外立面施工,全力确保项目按时按质圆满完成。

洪湖红色湘鄂西旅游区项目总投资5亿元,总占地面积2200余亩,该项目是在现有的湘鄂西苏区革命烈士纪念园游客集散服务中心的基础上进行改造、扩建和功能植入,将周边广场、道路、景观进行进一步梳理,使其更大气、更通畅,增强红色文化氛围。

据悉,洪湖红色湘鄂西旅游区以红色之路为旅游主轴线,串联各功能区之间地块,通过景观小品、雕塑、广场、宣传栏等不同形态,展示洪湖从湘鄂西土地革命、九八抗洪、生态保护、洪湖精神、建设生态家园等不同时期不同类型的红色文化,依托江滩公园为主体,打造一座“风景秀美,设施齐备”的以休闲娱乐为一体的景观园林公园。旅游区共设有欢庆、开放、生态、文化、科技五大主题,每个主题在公园中均有相应的内容支撑,并以相应的功能设施和景观元素予以具体体现。(李奎宁 邓敏)

 


打印|关闭