logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
洪湖市精准分类有力推进事业单位改革
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2020-05-22

深化事业单位改革是深化机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。洪湖市坚持政事分开、事企分开和管办分离的原则,以机制建设凝聚改革合力,以分类分步探索改革路径,以保障群众利益维护改革稳定,以体制创新补位提升改革实效,有力推进事业单位改革。按照改革方案,目前洪湖市事业单位机构个数已减少87家,除部分派驻延伸机构外,事业单位总数精简34.66%,直接收回事业编制600多名。

聚焦方向 整体谋划 以机制建设凝聚改革合力

全市机构改革动员会后,洪湖市同步着手事业单位改革工作。

成立工作专班。市机构编制部门负责综合协调,事业单位及其主管部门负责组织实施,组织、人社、财政、审计、机关事务等部门各司其职,形成合力。

摸清底数。对全市所有事业单位机构级别、机构类别、编制、实有人员做出摸底统计,建立台账。

拟定方案。参照荆州市直单位改革方案,结合本市实际,拟定了《洪湖市事业单位改革指导意见》《洪湖市市直单位改革一览表》。

强化目标 科学部署 以分类分步方式探索改革路径

推进经营类事业单位改革。2019年2月,首批撤销8家职能弱化或名存实亡、没有生产经营能力的事业单位,剥离生产经营职能,收回空编342名,分批次选调103人充实到公益类事业单位工作。相关经验做法得到荆州市委编办充分肯定,为剩余30家生产经营类事业单位改革的稳妥推进提供体制机制参考。

实施承担行政职能的事业单位改革。2019年3月,坚持“政事分开、精简效能、依法行政、分步推进、统筹兼顾”的原则,实施了承担行政职能事业单位改革,对照行政权力清单,将其承担的行政决策、行政许可、行政裁决等行政职能划归行政机构,执法职能交由综合行政执法机构承担,公益服务职能则由事业单位承担。全面清理了承担行政职能的事业单位,完成“政事分开”改革任务。

深化综合行政执法体制改革。2019年11月,按照“一个领域原则上只设置一支执法队伍”的要求,组建了与人民群众生产生活关系密切的市场监管、文化市场、交通运输、农业、城市管理、自然资源和规划等6个综合执法大队,实行“局队合一”体制,以局名义执法。通过整合执法队伍,减少执法层级,着力解决了机构重叠、职责交叉、多头执法等问题,构建了职责明确、权责一致的综合行政执法体制。

全面实施公益类事业单位清理规范整合改革。2019年底,历经几轮调查研究、沟通商榷和征询论证,洪湖市委编办起草了23个涉改部门所属事业单位机构编制方案,经市委编委会逐一审议审定,于2019年11月中旬印发方案,全面启动改革工作。按照改革方案,洪湖市事业单位机构个数减少87家,除部分派驻延伸机构外,事业单位总数精简34.66%,并直接收回事业编制600多名。此次改革增强了事业单位活力和创造力,提高了服务能力和水平,更好适应洪湖经济发展高质量、城市治理现代化、人民生活高品质的要求,为建设“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”作出新贡献。

关注难点 防控风险 以群众利益为根本确保改革稳定

思想引导打前阵,增强改革信心。通过政策宣讲、座谈交流等方式,将改革中的各项举措宣传到每一个涉改单位、传递到每一名职工,有效坚定他们参与改革的决心和信心。

解决人员安置问题,确保改革进度。上门征求撤销单位人员意见,采取补偿、转制、选调、过渡、提前离岗等方式妥善安置。

以保障职工利益为出发点,维护改革稳定。针对在编在岗职工,实行“老人老办法”,其身份、待遇不变;针对退休职工,明确“稳定”原则。保留他们事业退休人员身份,落实政治、经济待遇。

注重衔接 强化改革 以体制补位提升改革实效      

注重规范体制。规范机构管理,根据其承担的社会功能和主要职责重新确定机构名称,严格控制内设机构总数和内设机构。规范编制管理,根据职能定位和任务量,重新核定各事业单位编制数量。规范职数管理,按照标准核定事业单位领导职数。

注重重点工作。对于重点工作和民生领域给予加强,设立重点项目服务中心、河道湖泊保护中心、农田建设服务中心等单位。

注重统筹原则。对于正科事业单位和副科事业单位,全市统筹使用。

在改革工作推进过程中,洪湖市严格工作纪律,强化责任监督,把党风廉政建设贯彻始终。对职能划转、机构设置、编制调整等重点环节,严格对照机构编制政策,严明组织人事纪律,严肃改革操作程序,坚持公平、公开、公正,确保改革平稳有序推进。(张宇)


打印|关闭
0