logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市人武部:做洪湖“小汤山”医院的“守护神”
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-02-13

“根据洪湖市疫情防控指标部命令,抽组我部4人和各乡镇民兵50人,组建洪湖市疫情防控民兵应急分队,支援洪湖‘小汤山’医院疫情防控工作!”2月10日晚,市委常委、市人武部部长彭均辉下达指令。

一个小时内,相关人员全部赶赴到位。在洪湖“小汤山”医院设立3个警戒点,每个点位每天实行24小时轮班制度,负责进出人员的管控、医疗物资的搬运保障、医院环境秩序维护等工作。

市人武部职工邓志芳的母亲身患肺癌晚期,但听到支援小汤山的命令后,他立即提出参加执行任务。对此,他的母亲也表示理解和支持:“我的儿子在部队当兵16年,他是我们家的榜样,国家有难,他应该舍小家顾大家。”

“疫情不结束,我们绝不撤!”这是洪湖“小汤山”医院“守护神”们的誓言。(王新宇)


打印|关闭
0