logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市新时代文明实践志愿者积极参与疫情防控阻击战
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-02-11

新冠肺炎疫情爆发以来,由市委文明办牵头,联合团市委、市妇联,广泛发动各志愿服务组织和广大志愿者投身疫情防控阻击战,积极有序开展形式多样的新时代文明实践志愿服务活动。截至2月9日,仅中心城区参加志愿服务活动志愿者就达1487人次。志愿者们纷纷参与到宣传疫情防控知识、运送防疫资质、开展入户排查、进行心理咨询辅导等工作中去。广大的文艺志愿工作者还利用各种形式创作文艺作品,助力疫情防控宣传。目前,全市已创作诗词687首、楹联130幅,录制广播剧6个,原创公益歌曲《洪湖加油》《为了谁》等2首,编排洪湖渔鼓《同舟共济战疫情》《全民动员战疫魔》《大爱彰显民族魂》等3个,拍摄微视频《洪湖加油》,制作公益宣传画15幅,刊播公益宣传短视频7个,正在录制湖北大鼓《白衣战士中国脊梁》。

打印|关闭
0