logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
荆州一医援弛洪湖 专攻重症患者抢救
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-02-10

2月4日,刚完成为期2天的支援江陵县人民医院任务,回到医院的荆州市第一人民医院重症医学科主任医师周林,共产党员、呼吸内科主任医师许菊秀,来不及拆开行李,又匆匆踏上了奔赴洪湖的征程。

周林、许菊秀抵达洪湖后,立刻开始了巡回会诊。在洪湖市人民医院、洪湖市中医医院、洪湖市第四人民医院、洪湖市皮肤病医院,参与对多名重症患者的现场会诊,提出抢救、防控、转诊及个性化的抢救方案。

2月7日19时,忙碌了一天的周林和许菊秀正在吃盒饭,突然接到洪湖市中医院紧急会诊的电话:“一位年近八旬的患者病情复杂,诊断不清。”他们立即放下碗筷,赶到现场,询问体检患者,查看检查资料,明确诊断,制定诊疗和抢救方案,一直忙到深夜。

巡诊、指导、会诊、抢救……每天都要工作12个小时以上,周林、许菊秀发挥救治危重患者的专业优势,与洪湖所有的医护人员一起,用血肉之躯,为抢救危重患者,筑起了最后一道坚固的城墙。(邢程  范智勇  杜川)


打印|关闭
0