logo
您现在的位置:首页 > 推荐中心 > 首页幻灯
沈先武专题调度退垸还湖工作时强调:以更大决心更大力度推动湖泊生态治理修复
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-01-10

1月9日,市委副书记、市长沈先武专题调度退垸还湖工作。在听取了各相关部门关于湖泊生态治理修复资金投入、渔民安置、项目策划、退垸进度等情况的汇报后,沈先武强调,要以更大决心更大力度推动湖泊生态治理修复。

沈先武指出,退垸还湖及湖泊生态修复是践行习近平生态文明思想的重要举措,既是政治责任,更是民生工程,要勇于承担起时代责任,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界和担当,进一步明确目标、落实责任、强力推动,确保全市湖泊生态环境质量得到根本性改善。

沈先武要求,必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把保护生态摆在首要位置,按照“八个坚决”要求,切实履行河湖长责任,强化顶层设计和统筹,进一步增强专班力量,细化落实措施,定期考核验收,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕全力推动退垸还湖及湖泊生态修复。

沈先武强调,退垸还湖的成效关键看渔民。渔民为了生态环保牺牲了自己的利益,一定要善待渔民、厚待渔民,宁可政府过苦日子,也要让渔民过上好日子。各相关职能部门要在座船收购、易地安置、养老保险、最低生活保障、转产就业等方面多想一点、深想一层,用好、用足政策,确保渔民能够“上得来、住得下、能发展”,消除他们的后顾之忧,实现安居乐业的目标。

市领导邵永成、唐忠红参加调度。(唐蜜)


打印|关闭
0